Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Шипицынские ребята присягнули на верность юнармейскому братству

  • 5 декабря 2022


    3 декабря, в День неизвестного солдата, у мемориала воинской славы в поселке Шипицыно прошла церемония вступления в ряды юнармейского Движения. Нагрудные знаки и удостоверения юнармейцев вручили девяти школьникам.

    Учащиеся Шипицынской школы произнесли торжественную клятву, пообещав следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, сражавшихся за Родину, быть достойными гражданами России.

    - Уверена, что это событие запомнится вам надолго. Вы вступаете в ряды Движения и становитесь одной большой юнармейской семьей. С честью и гордостью несите высокое звание юнармейца. , - напутствовала ребят глава Котласского района Татьяна Сергеева, - Пожелаю вам удачи и успехов! Уверена, что те знания, которые вы получите, будут востребованы.

    Наставником ребят будет Игорь Афанасьев - заведующий Центром по работе с молодежью МУК "Муниципальная библиотечная система".

    По образованию Игорь Викторович – учитель географии, педагог-психолог. С детьми начал работать сразу после окончания Поморского государственного университета, а это почти 20 лет назад. В 2019 вместе с главным методистом Центральной районной библиотеки - Ярославой Вислых создали в Шипицыно первый юнармейский отряд «Аквилон», в который вошли 16 мальчишек и девчонок. «Проба пера» оказалась настолько удачной, что спустя три года Игорь Викторович набрал новый отряд юных патриотов - младший состав «Аквилона».

    Напомним, юнармейское движение Котласского района - это уже пять отрядов. В поселках Приводино и Шипицыно, а также в городе Сольвычегодске. В планах руководства отдела по физкультуре, спорту и делам молодежи районной администрации - организовать волонтерское формирование при ДТС «Радуга» в Сольвычегодске и спортивное волонтерское движение ДЮСШ.

    #Котласскийрайон #Шипицыно

    Фото Анны Дергачевой
    fvwkbUrc9Ag.jpg
    5U5FZpUPiBs.jpg
    4_t_QfpA0D4.jpg
    18HEqDuEGU4.jpg




Возврат к списку