Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

В Котласском районе теперь есть своё молодежное телевидение

  • 21 октября 2021

    «Феникс ТВ» - первая в Котласском районе студия молодежного телевидения. Идейный вдохновитель и ее создатель – Ярослава Вислых, главный методист районной библиотеки, муниципальной библиотечной системы Котласского района. В январе этого года, когда библиотека стала модельной, Ярослава решила привлечь сюда как можно больше молодежи. И занять их чем-то полезным. Тогда и появился волонтерский отряд «Феникс», в который в основном вошли ребята из поселка Шипицыно, так как районная библиотека находится здесь. 

    Мальчишки и девчонки быстро освоили не только главные аспекты волонтерской деятельности, но и материально-техническую базу учреждения, где есть и профессиональная видеокамера, и фотоаппарат, ноутбук со специальными программами для монтажа и даже петличные микрофоны. Всей этой технике ребята нашли применение. Появились первые видеоролики и даже минифильмы. 

    Но через какое-то время начинающим журналистам, монтажерам и операторам стало тесно в этих рамках. И тогда они решили создать собственное телевидение. Всего в него вошли 35 человек. И это не только волонтеры отряда «Феникс», кстати, именно поэтому студия получила такое название, также сюда влились и юнармейцы из отряда «Аквилон». 

    В рамках своей программы творческая группа ребят намерена рассказывать и показывать о взглядах молодежи и старшего поколения на происходящие в районе события, об увлечениях жителей, проблемах и задачах, достижениях. 

    Первый выпуск молодежного телевидения «Феникс ТВ» можно посмотреть в нашей официальной группе в социальной сети ВКонтакте. vk.com/kotlassky_district, а также в группе Молодежного сообщества МУК "МБС"vk.com/mcmbs

    Он посвящен сохранению памятников воинской славы в поселке Шипицыно.

    Операторы и монтажеры - Ульяна Ядрихинская и Петр Дергачев;
    Корреспондент – Дмитрий Стрекаловский;
    Ведущая – Ольга Родкина;
    Редактор – Ярослава Вислых.
    PxfM8wg3UCw.jpg




Возврат к списку