Котласский муниципальный округ

Архангельской области

Ушел из жизни Почетный гражданин Котласского района Бобылев Борис Николаевич

• 10 августа 2021

Борис Николаевич родился 25 декабря 1939 года в поселке Шольский завод Вологодской области. В 1954 году, окончив семилетнюю школу, поступил в Белозерское педагогическое училище. В 1958 году он завершил обучение и получил диплом учителя начальных классов. В том же году он поступил на историко-филологический факультет Вологодского государственного педагогического института и, окончив его в 1963 году, получил высшее образование по двум специальностям – учителя русского языка и литературы и учителя истории средней школы. Со студенческой скамьи Борис Бобылев был назначен директором Милофановской восьмилетней школы.

В августе 1965 года ему предложили возглавить Аргуновскую среднюю школу, самую крупную из трех сельских средних школ района. Здесь в 1966 году он стал кандидатом в члены КПСС, а через год был принят в ее ряды.

Проработав в Никольском районе директором школы десять лет, в 1973 году приехал с семьей (женой и двумя детьми) в Котласский район Архангельской области.

В Котласском РОНО из предложенных четырех школ района он выбрал Черемушскую среднюю школу, директором которой проработал 17 лет.

В мае 1990 года Бобылев Б.Н. был избран председателем исполкома Черемушского поселкового Совета народных депутатов, а после довыборов Совета в июне того же года, став его депутатом, был избран и председателем Совета.

В декабре 1991 года в связи с изменением структуры исполнительных органов власти Бобылев Б.Н. был назначен главой администрации поселка Черемушский. Проработал на этой должности свыше одиннадцати лет, при этом с 1 апреля 2003 года был главой администрации объединенной территории – Черемушского и Коряжемского сельсоветов. Завершил трудовую деятельность в мае 2003 года в возрасте 63 лет.

Борис Николаевич был известен твердым характером и активной жизненной позицией. Решением Собрания депутатов муниципального образования «Котласский муниципальный район» от 28 мая 2015 года №310 Бобылеву Борису Николаевичу было  присвоено звание «Почётный гражданин Котласского района».

Администрация и Собрание депутатов Котласского муниципального района Архангельской области выражают искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью Бориса Николаевича и разделяют с ними боль утраты.

Возврат к списку