Архангельской области

С ЮБИЛЕЕМ!

• 17 июня 2021

Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает замечательная женщина, труженица тыла, ветеран труда, жительница города Сольвычегодска - ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА ОКУЛОВА

Родилась Екатерина Васильевна в 1931 году в деревне Шиловский Починок Вилегодского района Архангельской области. Родители - Анна Савватиевна и Василий Фёдорович работали в колхозе.

В 1941 году отец ушел на фронт и пропал без вести. В военное время Екатерина Васильевна помогала маме по хозяйству, работала на колхозных полях и сенокосе. Позже она была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годы».

После школы в 1946 году Екатерина Васильевна поступила в Сольвычегодское педучилище. Но проучившись один год, ей пришлось оставить учебу и вернуться домой, так как средств для продолжения учебы не было.

Спустя пять лет Екатерина Васильевна вновь приехала в Сольвычегодск и устроилась лаборантом на Сольвычегодский молокозавод, а в 1957 году стала бухгалтером. С 1959 по 1967 год работала на Сольвычегодском ремонтно-механическом заводе. В 1967 году перешла работать в Сольвычегодские ясли-сад. Работала на разных должностях: нянечкой, кастеляншей, завхозом.

На заслуженный отдых Екатерина Васильевны вышла в 1986 году. За добросовестный труд она не раз награждалась Почетными Грамотами и благодарностями.

В 1955 году Екатерина Васильевна вышла замуж. Вместе с мужем они воспитали троих сыновей. Сейчас у Екатерины Васильевны четыре внука, три внучки, семь правнуков и шесть правнучек.

От имени органов местного самоуправления Котласского муниципального района, Котласской районной местной общественной организации пенсионеров, ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, администрации МО «Сольвычегодское» и Совета ветеранов города Сольвычегодска поздравляем Вас, уважаемая Екатерина Васильевна, с юбилеем! Желаем Вам богатырского здоровья! Душевного спокойствия, радости и гордости за своих детей, внуков и правнуков!

(Историю именинницы записала секретарь Совета ветеранов г. Сольвычегодска – ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА НОЗИКОВА).

Возврат к списку