Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

О проведении Дня открытых дверей по имущественным налогам

  • 21 ноября 2022

    17 ноября 2022 года в Межрайонной ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прошел День открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц по информированию о порядке исполнения налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

    В период проведения мероприятия 177 налогоплательщиков обратились в Инспекцию по вопросам исчисления имущественных налогов: земельного, транспортного и налога на имущество. Более 40 человек изъявили желание получать актуальную информацию по налоговым обязательствам в электронном виде и подключились к интернет-сервису ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

    Специалисты Инспекции подробно ознакомили граждан с порядком исчисления и уплаты имущественных налогов, рассказали о налоговых льготах, продемонстрировали работу интернет – сервисов ФНС России.

     

    При проведении мероприятия наиболее часто посетители задавали следующие вопросы:

     

    Как получить налоговое уведомление на уплату имущественных налогов, если гражданин не проживает по месту прописки и не может получить уведомление по почте?

    Самый простой способ в такой ситуации – подключиться к Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.gov.ru.

    Налоговое уведомление можно получить лично под расписку в любом налоговом органе или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

    Получать корреспонденцию по фактическому месту проживания, отличному от места регистрации, тоже вполне возможно. Для этого необходимо представить в налоговый орган заявление установленной формы с указанием адреса для направления документов по почте.

     

    В каких случаях налоговое уведомление не направляется налогоплательщику?

    Налоговые уведомления не направляются гражданам - собственникам недвижимого имущества и транспортных средств, если сумма налога не превышает 100 рублей или имеется льгота, налоговый вычет либо переплата, которые перекрывают исчисленный платеж.

    В иных случаях, если уведомление не поступило, необходимо его получить и произвести уплату налогов.

     

    Может ли уплатить налог не собственник имущества?

    Произвести уплату налогов можно не только за себя, но и за третье лицо, если по каким-либо причинам сам налогоплательщик не может исполнить за себя свою обязанность. Единственное условие – правильное указание реквизитов в платежных документах: в поле «ИНН» указывается ИНН собственника имущества, а в поле «Плательщик» – информация о лице, которое фактически вносит платеж.

    Уплатить налоги за другое лицо можно по индексу документа, либо через специальный сервис ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц» www.nalog.gov.ru. Для доступа к сервису регистрация не требуется.





    Дата создания: 21.11.2022 10:55:02

    Дата изменения: 21.11.2022 10:55:02

Возврат к списку